You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakarta Hadiri Urban Agriculture World Summit 2019 di Jepang
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Delegasi Jakarta Hadiri Urban Agriculture World Summit 2019 di Jepang

Jakarta bersama empat kota besar di dunia, seperti London, New York, Seoul, dan Toronto diundang menjadi tamu dalam kegiatan Urban Agriculture World Summit 2019 di Kota Nerima,Tokyo, Jepang. 

Harapannya, pertanian perkotaan (urban farming) bisa menjadi gaya hidup di Jakarta,

Para tamu undangan yang disambut langsung oleh Walikota Nerima, Maekawa Akio tersebut akan mengikuti kegiatan pada 28 November hingga 3 Desember 2019 mendatang.

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto menuturkan, kegiatan ini merupakan bagian dari tindak lanjut dari kunjungan yang dilakukan delegasi Kota Nerima City, dipimpin oleh Yamauchi Takao Deputy Mayor Nerima City Office yang mengunjungi Jakarta pada 2017 lalu.

Balkot Farm Dipromosikan di Singapura

Dalam kunjungan yang dilakukan pada 2017 lalu, para delegasi tersebut melihat beberapa lokasi pertanian perkotaan seperti gang hijau di Jakarta Barat, RPTRA di wilayah Jakarta Selatan dan pemanfaatan lahan tidur di Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Harapannya, pertanian perkotaan (urban farming) bisa menjadi gaya hidup di Jakarta," tuturnya, Jumat(29/11)

Ia menjelaskan, selain dirinya ada seorang akademisi Diah Meidiantie, dan seorang pelaku urban farming, Latifah Abdul Somad dan untuk Diah Meidiantie serta pelaku urban farming, Latifah Abdul Somad diundang dan dibiayai langsung oleh Pemerintah Kota Nerima.

Menurutnya, bagi kalangan anak muda yang ada di kota-kota besar dunia, menanam sayuran di pekarangan rumah dalam kurun waktu belakangan ini perlahan sudah menjadi populer.

"Sebab, selain membantu untuk menghemat ekonomi juga menjadi salah satu upaya untuk menciptakan lingkungan yang asri dan udara yang bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1275 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati